StarCraft® II

Publicación

El nuevo sistema de publicación en Battle.net te permite publicar tus mapas y mods directamente al servicio, donde serán almacenados en línea de manera permanente y estarán disponibles para que los demás jugadores los utilicen en conjunto con el juego. Si quieres jugar tu mapa en línea con otros jugadores, o si deseas que los demás puedan utilizar tu mod en sus mapas, deberás publicarlos en Battle.net.
Publica tu mapa o mod

La publicación se efectúa a través del editor. Primero, abre el mapa o mod que desees publicar y utiliza el comando Archivo > Publicar desde cualquiera de las ventanas del módulo. Esto abrirá un cuadro de diálogo con opciones para configurar los detalles de la publicación:

Inicia sesión — haz clic en el botón homónimo ubicado en el panel izquierdo para conectarte con tu cuenta de Battle.net y personaje de StarCraft II.

Nombre de publicación — el nombre de publicación de tu mapa o mod será su identificación única en Battle.net y no deberá encontrarse en uso por ningún mapa o mod que ya haya sido publicado por otro usuario. Por defecto, este será el nombre definido a través de Mapa > Información o en el componente de Información del documento en el Administrador de vista general.

Si el nombre ya se encuentra en uso, o sólo quieres publicarlo con un nombre distinto, haz clic en el botón Cambiar nombre para ingresar uno nuevo. Asimismo, podrás especificar un nombre distinto para cada idioma que soporte el juego, pero no es necesario. Ten en consideración que el nombre deberá ser único en todos los idiomas.

Versión — cada archivo publicado tiene un número de versión. Cuando publiques de nuevo un mapa o mod que hayas publicado previamente (y que utilice el mismo nombre), el número de versión aumentará automáticamente. Podrás escoger si el incremento es sólo una revisión menor, lo que generalmente significa que sólo se llevaron a cabo pequeños ajustes o correcciones, o una revisión mayor, donde hubo cambios significativos.

Lanzamiento (sólo mapas) — cuando seleccionas un lanzamiento privado, el mapa no estará disponible para los demás jugadores y sólo tú podrás crear partidas con este mapa; sin embargo, tendrás la posibilidad de invitar a otros. Esto te permite probar tu mapa en línea con tus amigos antes de que esté disponible para todos. Cuando seleccionas lanzamiento público, el mapa estará disponible para toda la comunidad de StarCraft II y cualquiera podrá crear un juego con tu mapa.

Autor — el nombre del autor será el nombre de tu personaje de StarCraft II. También podrás seleccionar si prefieres mostrar tu nombre real.

Edición bloqueada (sólo mapas) — antes de publicar un mapa por primera vez, deberás escoger si éste se encontrará Bloqueado o Desbloqueado.

NOTA: nadie, ni siquiera tú, podrá abrir mapas bloqueados en el editor una vez que lo publiques. Elige esta opción si deseas impedir que otros vean o copien tu mapa por medio del editor. Sin embargo, asegúrate de conservar una copia local de tu mapa para que puedas realizar modificaciones futuras.

NOTA: otros usuarios podrán abrir mapas Desbloqueados en el editor. Elige esta opción si te gustaría compartir tu mapa con otros autores. Éste es un buen modo de contribuír a la comunidad de creación de mapas, sin embargo, ten en mente que otros podrán copiar y publicar el mapa como suyo.

Bloqueado (uso único del propietario) (sólo mods) — de modo similar a los mapas, los mods también deberán estar Bloqueados o Desbloqueados.

Un mod Bloqueado no estará disponible para los demás usuarios y sólo tú podrás incluirlo en los mapas que crees.

Un mod Desbloqueado podrá ser usado por otros autores en sus mapas. Compartir tus mods con otros autores es muy benéfico para la comunidad de creación de mapas, sin embargo, al igual que con los mapas, ten en consideración que los demás podrán copiar un mod Desbloqueado.

Requisitos de almacenamiento — Battle.net tiene los siguientes límites en cuanto a los archivos publicados por el usuario: hasta cinco mapas individuales o mods (representados como “casilleros” en el cuadro de diálogo), que no excedan los 20 MB de espacio total y que ningún mapa o mod sobrepase los 10 MB.

Si hay requisitos adicionales para publicar el mapa o el mod, éstos aparecerán del lado izquierdo. Una vez que todo haya sido configurado, puedes hacer clic en la opción aceptar del cuadro de diálogo y tu archivo será transmitido a Battle.net. Podrás ver el progreso en la ventana de Transferencia de archivos, la cual aparecerá de manera automática. Cuando termine la transferencia, podrás conectarte y jugar tu mapa.

Administración de tus archivos publicados

Una vez que hayas publicado uno o más archivos en Battle.net, podrás utilizar el comando Archivo > Administrar publicados desde cualquier módulo del editor para abrir una ventana que te permitirá ver todos los archivos que tengas publicados actualmente. Podrás iniciar sesión en Battle.net desde esta ventana y será necesario que lo hagas para poder ver tus archivos.

Almacenamiento utilizado — muestra cuantos casilleros de publicación y qué tanto espacio de almacenamiento está usando tu cuenta.

Lista de archivos — muestra todos los mapas y mods publicados en tu cuenta, e incluye información básica acerca del estado del archivo. Seleccionar un archivo mostrará información adicional y una imagen de previsualización del lado derecho.

Eliminar de la cuenta — este botón borrará el mapa o mod seleccionado de tu cuenta y liberará un casillero de almacenamiento. Esto significa que ya no será posible jugarlo ni utilizarlo a través del servicio de Battle.net. En cuanto a los mods, ten en consideración que los mapas ya publicados que incluyan el mod podrán hacer uso de los datos del mismo, pero los mapas nuevos no.

Abrir en el editor — este botón abrirá el mapa o el mod en el editor, donde podrás modificarlo y guardarlo en un nuevo archivo local. Sólo podrás hacer esto con mapas o mods Desbloqueados.

Cargando comentarios…

Ocurrió un error al cargar los comentarios.