StarCraft® II

[Mac] Problemas e soluções

(Fixo)

Support Forum Agent
Posts: 2.455
Olá pessoal!

Aqui estão alguns problemas e soluções para Macs.

Aquecimento:
http://us.battle.net/sc2/pt/forum/topic/2973023443?page=1#2

Instalação e atualização:
Conexão: http://us.battle.net/sc2/pt/forum/topic/2973023443?page=1#3
Permissões: http://us.battle.net/sc2/pt/forum/topic/2973023443?page=1#4

Reparo:
http://us.battle.net/sc2/pt/forum/topic/2973023443?page=1#5

Formato do HD:
http://us.battle.net/sc2/pt/forum/topic/2973023443?page=1#6

Compatibilidade:
http://us.battle.net/sc2/pt/forum/topic/2973023443?page=1#7

Requisitos de Sistema:
http://us.battle.net/sc2/pt/forum/topic/248105490

Continuaremos a atualizar este tópico assim que mais informações forem descobertas. ^0^

Como sempre, quanto mais tópicos vocês abrirem com problemas que afetam Macs, melhor será a chance de acharmos uma solução.
Editado por Myrnaku em 30/09/2011 14:12 BRT
Responder Citar
Support Forum Agent
Posts: 2.455
Ás vezes, encontramos problemas com aquecimento ou possível aquecimento que pode causar problemas dentro do jogo, incluindo baixo FPS, distorção nos gráficos, queda do jogo e do sistema completo, e a tão problemática tela preta quando o jogo abre ou durante o jogo.

A primeira coisa que precisamos estabelecer é se realmente está com o sistema muito aquecido. Há um aplicativo muito bom chamado iStatPro (http://www.apple.com/downloads/dashboard/status/istatpro.html - somente tenho o aplicativo em inglês, sorry T.T) que lhe dá a habilidade de monitorar a velocidade de seus ventiladores, e também monitorar a temperatura dos seguintes componentes:

HD
CPU
Ambient
GPU Diode
GPU Heatsink
Mem Controller
Optical Drive
Power Supply

Agora que pode monitorar seu sistema, também poderá usar estes números e comparar aos de um sistema que está com temperaturas normais; claro, sempre comparando o mesmo modelo do GPU. Se houver algum problema com temperatura, poderá saber aonde e por que.

Pode também usar programas como smcFanControl (http://www.macupdate.com/app/mac/23049/smcfancontrol - de novo um link só em inglês -_-;;) que ajusta a velocidade dos ventiladores para combater qualquer problema de temperatura, se houver um. Se houver algum aumento em temperatura significante, é sempre melhor entrar em contato com a Apple, ou pedir para um especialista em Macs verificar seu computador.

Estas são somente umas sugestões. Pessoas diferentes têm preferências diferentes quanto à manutenção de seus computadores. Sempre apoiamos qualquer sugestão de jogadores que já enfrentaram problemas com aquecimento de computadores.
Editado por Myrnaku em 19/08/2011 15:51 BRT
Responder Citar
Support Forum Agent
Posts: 2.455
Quanto a atualização do StarCraft 2 num Mac, há sempre algumas coisas que podem causar problemas com o jogo ou a atualização.

A primeira causa é problemas em conexão. Verifique sempre se há algum problema de conexão. A conexão é celular (3G/4G)? Ou está conectado à uma rede wireless? Recomendamos sempre uma conexão por cabo (ethernet) conectado diretamente ao seu modem; removendo o roteador, se possível. Tenha certeza que não está com nenhum firewall ou proxy ligados (como os de escola/trabalho); estes podem interferir com o instalador e causar alguns problemas. **Nota: Esta configuração é somente usada para resolver problemas de atualização, não como conexão permanente para jogo.

Outra causa é programas de segurança. Remova qualquer Software de segurança que está instalado (ex.: PeerGuardian, Little Snitch, etc), e reinicie o computador.
Editado por Myrnaku em 19/08/2011 15:51 BRT
Responder Citar
Support Forum Agent
Posts: 2.455
Por favor, tenha certeza que a pasta do StarCraft II tem permissões de Ler/Escrever (Read & Write). Para redefinir as permissões da pasta do SC2:

    1. Escolha a pasta do SC2
    2. Aperte Comando (command) + I
    3. Na tela de informação, entre na sessão de Partilha e Permissões e clique no cadeado para destrancar. Insira a senha de admin quando solicitado.
    4. Tenha certeza que as permissões de ler/escrever estão habilitadas
    5. Clique no ícone que parece uma roda dentada e selecione Aplicar para fechar a tela.
Editado por Myrnaku em 19/08/2011 15:51 BRT
Responder Citar
Support Forum Agent
Posts: 2.455
Por favor, use as instruções abaixo para reparar as configurações de permissão de seu hard drive.


Para reparar as permissões:

    1. Navegue para Aplicações/ Utilidades/ e abra o Utilitário de Discos
    2. Selecione o HD em que o jogo está instalado
    3. Selecione a opção de Primeiros Socorros
    4. Clique no botão Reparar as Permissões de Disco.



Para reparar o diretório:

    1. Desligue o computador
    2. Ligue o computador segurando a tecla CMD (logo da Apple) +s até você ver uma tela preta com texto branco
    3. Digite o seguinte: /sbin/fschk –f –y e pressione a tecla de retorno.
    a. Note: Este procedimento leva tempo, e irá parecer que o computador travou. Espere até tudo terminar.
    4. Se algo foi reparado, repita a instrução número 3. Faça isto até receber a mensagem: “O Volume aparenta estar bem”
    5. Uma vez que tudo estiver reparado, saia e clique a tecla de retorno.
    6. O computador irá inicializar no OS do MAC.
Editado por Myrnaku em 19/11/2011 20:15 BRST
Responder Citar
Support Forum Agent
Posts: 2.455
Se seu hard drive está formatado como Case-Sensitive, o jogo ou não irá instalar ou terá muitos problemas de instalação e atualização. O formato padrão de ser Extended (Journaled).

Para verificar se está com o hard drive formatado como Case-Sensitive:

Abra a tela de busca, e entre em Aplicativos>Utilitário>Utilitário de Disco. Uma vez que o Utilitário de Disco estiver aberto, selecione seu Mac HD>Apagar ou aba de Utilitário RAID. Ambas as abas irão te mostrar qual o formato de seu HD. Se está como (Case-Sensitive) ou (Case-Sensitive, Journaled) então o StarCraft II não irá funcionar direito.

No caso que seu HD está formatado como (Case-Sensitive), por favor, entre em contato com o fabricante para mais informações de como formatar o HD para um formato diferente do Case-Sensitive.
Editado por Myrnaku em 19/08/2011 15:51 BRT
Responder Citar
Support Forum Agent
Posts: 2.455
****Lembrem-se que se possuem algum dos sistemas abaixo, estes não são compatíveis.****

    - processadores G4, G5 (PowerPC)
    - Mac OS X 10.5.7 e abaixo (Este inclui o 10.4)
    - Mac OS X 10.6.0/10.6.1/10.6.2/10.6.3
    - Intel GMA 950
    - Intel GMA X3100
    - NVidia GeForce 7300 GT
    - NVidia GeForce 7600 GT
    - NVidia Quadro 4500
Editado por Myrnaku em 19/08/2011 15:51 BRT
Responder Citar
Posts: 1
oi, tudo bem ?
Instalei o jogo através do dvd no meu MacBook Pro, tudo ocorreu bem até que ao finalizar a instalação abre a janela de atualização do game.
Ele começa a atualizar, só que quando chega exatamente aos 50% a janela some do Finder e não aparece mais nada.
Tento abrir o game, a janela reaparece com os 50% e fecha.
Já desinstalei e reinstalei e sempre o mesmo problema. Como posso solucionar isso ?

Desde já, muito obrigado.

Configuração:
MacBook Pro 13"
Processador: Intel Core 2 Duo 2.4 GHz
Memória: 4 GB 1067 MHz
Gráficos: NVIDIA GeForce 320M 256MB
Software: Mac OS X Lion 10.7.2
Responder Citar
Support Forum Agent
Posts: 2.179
Olá Ector!

Para obter ajuda com o seu problema, favor inicie um novo post com o seu problema=) Envie a máximo de informação possível!
Responder Citar
Posts: 664
Olá,
Estou com esse problema aqui: http://us.battle.net/sc2/pt/forum/topic/3759356467

Sabe como eu poderia proceder?!
Responder Citar
Posts: 5
mesmo problema do Eric. No site em inglês achei instruções sobre como resolver, mas muuuuito complexas...

http://us.battle.net/support/en/article/performing-a-traceroute
Type "traceroute realm.battle.net > ~/Desktop/tracert.txt", without quotes, and press the Return key. Note that realm should be replaced by the site you a having problems reaching (Asia, Europe, USEast, USWest) example: traceroute USWEST.battle.net ~/Desktop/tracert.txt.

No caso, o que eu digitaria no lugar de "Realm"?
Responder Citar
Posts: 2
O meu Problema é que eu tento mdar de email mas nao consigo, Por que?
Responder Citar
Support Forum Agent
Posts: 2.179
Olá Demolidor! Você está tentando mudar o email da battle.net? Se for isso, é fácil. Basta entrar em contato com o suporte por tel: http://us.battle.net/sc2/pt/forum/topic/374768248.

Caso seja outra coisa, facor abrir um tópico com o seu problema específico.
Responder Citar
Posts: 1
Olá, estou com um problema muito chato que está atrapalhando muito meu jogo...

Tenho um iMac de meados de 2011, segue a configuração:

- Intel Core i5 (quad-core) 2.5GHz
- 4 GB Ram ddr3
- AMD Radeon HD 6750M 512mb
- Rodando Mac OS X Lion 10.7.3

Essa configuração deveria permitir jogar o SC2 praticamente no máximo em todos os quesitos.
No começo jogava tranquilamente, com alguns lags apenas em batalhas grandes, mas mesmo assim, mínimos. Porém, desde a ultima atualização tornou-se impossível jogar, o jogo trava, laga, sem motivo aparente, e não é por problemas de conexão, já verifiquei isso.

Na tentativa de diminuir o lag, fui baixando as configurações e testando, cheguei no limite, estou jogando com uma resolução 720p (que já fica péssima em um monitor full hd de 21,5) e todas as configurações no mínimo, mesmo assim, mal consigo jogar, trava, laga, fecha o jogo... Em grandes batalhas onde há muitas unidades envolvidas é absurdo, tenho que reiniciar o iMac pra voltar a funcionar. O Micro fica impossível e estou perdendo muitas partidas e pontos por causa disso.

Não "falta" desempenho...

Aguardo um retorno sobre o caso.
Responder Citar
Support Forum Agent
Posts: 2.455
baLota,

Tente reparar as permissões, como mostra aqui: http://us.battle.net/sc2/pt/forum/topic/2973023443#5

Und lara khar!
Myrna K.
-------------------------------------
Serviço ao Consumidor - Blizzard Entertainment
Responder Citar
Posts: 5
ola, estou com um probleminha.
eu tenho em meu pc instalado 4 versoes do starcraft 2.

o client LA - NA - EU - TW

so que eu desinstalei o starcraft client de Taiwan, depois disso todos os outros meus clients nao rodam mais, eu dei repair nos 3 restantes e soh o client do LA que ta funcionando normal,
o NA entra no jogo normal so que quando eu pego uma partida logo que eu carrega a partida eu tomo dc e sai uma msg [DESYNC]

O client EU quando eu rodo o repair da erro tbm -.-

The patch "pc-game-hdfiles\StarCraft II Editor.exe" could not be applied. (MD5 mismatch: expected 0x232E37B74F250D000335A7F0D45B3229, actual 0x46634B32D5573DBEA04C39A89FFCD903.)(PTCApply_BSDiff failed.) If this problem persists, you may be able to solve it by uninstalling and then reinstalling the game. If you are unable to correct this problem, please contact Blizzard Technical Support. (BNUpdate::PTCApply)

como eu devo proceder?
tem algum jeito ou eu tenho que desintalar todos os starcraft 2?

fico no aguardo e eh meio urgente porque eu trabalho com o starcraft 2, Eu sou Keyd.Kkanon e fundador e diretor do Keyd Team time profissional de Starcraft 2.

Grato
Responder Citar
Posts: 5
o Problema aqui diz que "Ocorreu uma falha em um arquivo que precisa ser lido, pede para eu fechar aplicativos e fechar anti-virus e tentar novamenta" já fiz de tudo e nda...alguém pode ajudar???
Responder Citar
Posts: 50
O meu problema e com a resolução do jogo ... pois ela aparece apenas a resolução de 1280 x 720 ( sendo que posso chegar ate 1600 x 900 ) tanto que o Heart of stone e Diablo 3 estou com a resolução de 1600 x 900 ... queria saber o que poderia fazer neste caso.
Editado por Baneburst em 15/01/2014 23:22 BRST
Responder Citar

Por favor, relate qualquer violação do Código de Conduta, incluindo:

Ameaças de violência. Nós levamos isso a sério e alertaremos as autoridades apropriadas.

Mensagens contendo informações pessoais de jogadores. Incluindo endereço físico ou de e-mail, número de telefone, fotos e/ou vídeos inapropriados.

Assédio ou linguagem preconceituosa. Isso não será tolerado.

Código de Conduta dos Fóruns

Relatar mensagem # escrita por

Motivo
Explique (no máximo 256 caracteres)
Enviar Cancelar

Reportado!

[Fechar]