mas de 30 network/spikes min

Soporte técnico SCII
tengo un lag que me hace imposible jugar. mi proveedor es telmex en Colombia

Traza a la direcci¢n us.logon.battle.net [12.129.206.130]

sobre un m ximo de 30 saltos:

1 70 ms 29 ms 48 ms Dynamic-IP-******.cable.net.co [*****]

2 12 ms 33 ms 12 ms 42.111.28.172.in-addr.arpa [172.28.111.42]

3 16 ms 15 ms 16 ms 129.28.16.172.in-addr.arpa [172.16.28.129]

4 51 ms 16 ms 18 ms 29.110.31.172.in-addr.arpa [172.31.110.29]

5 22 ms 40 ms 24 ms Static-IP-1901577229.cable.net.co [190.157.7.229]

6 * * * Tiempo de espera agotado para esta solicitud.

7 53 ms 54 ms 57 ms so-1-0-0.usa.brx-edge02.columbus-networks.com [63.245.45.85]

8 54 ms 54 ms 54 ms 182.5.245.63.in-addr.arpa [63.245.5.182]

9 61 ms 100 ms 58 ms 5.187.250.12.in-addr.arpa [12.250.187.5]

10 133 ms 135 ms * 178.155.122.12.in-addr.arpa [12.122.155.178]

11 134 ms 136 ms 155 ms cr2.ormfl.ip.att.net [12.122.1.45]

12 135 ms 170 ms * cr1.ormfl.ip.att.net [12.122.5.185]

13 140 ms 140 ms 139 ms cr2.hs1tx.ip.att.net [12.122.1.5]

14 * 156 ms 155 ms cr1.dlstx.ip.att.net [12.122.28.157]

15 137 ms 139 ms 137 ms cr2.dlstx.ip.att.net [12.122.1.210]

16 137 ms 155 ms 140 ms cr2.la2ca.ip.att.net [12.122.28.178]

17 135 ms 130 ms 135 ms gar29.la2ca.ip.att.net [12.122.129.241]

18 135 ms 137 ms 138 ms 12-122-254-238.attens.net [12.122.254.238]

19 138 ms 153 ms 137 ms mdf001c7613r0003-gig-12-1.lax1.attens.net [12.129.193.254]

20 * * * Tiempo de espera agotado para esta solicitud.

21 * * * Tiempo de espera agotado para esta solicitud.

22 * * * Tiempo de espera agotado para esta solicitud.

23 * * * Tiempo de espera agotado para esta solicitud.

24 * * * Tiempo de espera agotado para esta solicitud.

25 * *


este trazado es similar al que tengo a los servidores US east de DOTA2, pero dota lo puedo jugar sin lag.
hoy volvi a intentar jugar, 22 stalls/min


Tracing route to www.battle.net [12.129.242.30]
over a maximum of 30 hops:

1 38 ms 26 ms 29 ms Dynamic-IP-****.cable.net.co [****]
2 31 ms 13 ms 27 ms 172.28.111.42
3 38 ms 19 ms 18 ms 172.16.28.129
4 34 ms 15 ms 18 ms 172.31.110.25
5 23 ms 24 ms 38 ms 200.26.135.201
6 * * * Request timed out.
7 56 ms 57 ms 53 ms so-1-0-0.usa.brx-edge02.columbus-networks.com [63.245.45.85]
8 56 ms 58 ms 56 ms 63.245.5.182
9 65 ms 66 ms 67 ms 12.250.187.5
10 154 ms 157 ms 138 ms 12.122.155.178
11 * 138 ms 134 ms cr2.ormfl.ip.att.net [12.122.1.45]
12 135 ms 134 ms 151 ms cr1.ormfl.ip.att.net [12.122.5.185]
13 141 ms 141 ms 139 ms cr2.hs1tx.ip.att.net [12.122.1.5]
14 136 ms 191 ms * cr1.dlstx.ip.att.net [12.122.28.157]
15 138 ms * 136 ms cr2.dlstx.ip.att.net [12.122.1.210]
16 139 ms 172 ms 139 ms cr2.la2ca.ip.att.net [12.122.28.178]
17 131 ms 130 ms 131 ms gar29.la2ca.ip.att.net [12.122.129.241]
18 133 ms 132 ms 134 ms 12-122-254-234.attens.net [12.122.254.234]
19 138 ms 137 ms 177 ms 206.16.68.54
20 * * * Request timed out.
Saludos XuanXue.
Viendo los numeros del salto 1 concluimos que el error de conexion esta entre tu computadora y el modem. Ahora te hago las siguientes preguntas:

¿Este problema desde cuando lo tienes?
¿Usas conexion por Wifi o por cable?
Si tu conexion es cableada: ¿Que tipo de cable es? (UTP Cat5, Cat3, Cat7, etc.)
¿Existen otros ordenadores o dispositivos que esten usando internet al mismo tiempo que juegas?

¿Ya realizaste los pasos indicados en este hilo?

SOLUCIÓN DE LAG Y DESCONEXIONES
http://us.battle.net/sc2/es/forum/topic/1127483476
el problema lo tengo desde agosto del año pasado que me cambié de ciudad de residencia, y colateralmente cambié el proveedor y el modem.

conexión por cable utp ETL.

en el comienzo de la partida de ayer había otro ordenador conectado por wifi, en medio de la partida cancelé el wifi, por lo que solo quedó mi computador conectado, manteniendose el lag, y dando el resultado de la traza que se muestra.

pero en agosto septiembre, yo tenía desactivado el wifi, por lo que solo yo estaba conectado por cable, y tenía este problema de los mas de 30 stallls.

con el servidor us east de dota2 tengo un similar primer salto, pero no sufro lag en dicho juego.

1 71 ms 22 ms 30 ms

hoy jugué otras partidas cuando estaban dando la proleague y no tuve lag. siento que es el proveedor el responsable, pero es en el unico juego que tengo este problema.

en el momento de la primera traza usaba windows xp, ahora uso windows 7.
conexión por cable utp ETL.

¿Pero no dice que categoria es? (Cat3, cat5, cat5e, cat6.....) Para un buen rendimiento de red e internet se sugiere tener categoria 5e en adelante.

on el servidor us east de dota2 tengo un similar primer salto, pero no sufro lag en dicho juego.

Existen juegos donde no se requiere tanto ancho de banda en internet como en Starcraft 2. Desconozco como es el juego de Dota2 pero creo que en ese juego manejas menos unidades que en Starcraft2.

hoy jugué otras partidas cuando estaban dando la proleague y no tuve lag. siento que es el proveedor el responsable, pero es en el unico juego que tengo este problema.

Cuando sientas que el juego te anda bien te agradeceria si nos posteas otra traza para ver si los numeros del primer salto cambian y compararlo con tu primer traza.
es categoria 5

Existen juegos donde no se requiere tanto ancho de banda en internet como en Starcraft 2. Desconozco como es el juego de Dota2 pero creo que en ese juego manejas menos unidades que en Starcraft2.


esto me recuerda algo que no habia mencionado, el lag que tengo ocurre desde el primer instante del juego, osea con 6 de suministro tengo el mismo lag que con 200

acabo dejugar por que en las madrugadas es cuando menos problemas tengo, y cambió la traza al comienzo

1 34 ms 27 ms 31 ms Dynamic-IP-****.cable.net.co [****]
2 12 ms 12 ms 11 ms 172.28.111.42
3 18 ms 18 ms 19 ms 172.16.28.129
4 18 ms 34 ms 18 ms 172.31.110.25
5 22 ms 24 ms 23 ms 200.26.135.201
6 * * * Request timed out.
7 55 ms 57 ms 62 ms so-1-0-0.usa.brx-edge02.columbus-networks.com [63.245.45.85]
8 56 ms 57 ms 56 ms 63.245.5.182
9 64 ms 59 ms 60 ms 12.250.187.5
10 138 ms 135 ms 140 ms 12.122.155.178
11 137 ms 135 ms 136 ms cr2.ormfl.ip.att.net [12.122.1.45]
12 136 ms 135 ms 135 ms cr1.ormfl.ip.att.net [12.122.5.185]
13 139 ms 139 ms 147 ms cr2.hs1tx.ip.att.net [12.122.1.5]
14 133 ms 146 ms 137 ms cr1.dlstx.ip.att.net [12.122.28.157]
15 152 ms 151 ms 136 ms cr2.dlstx.ip.att.net [12.122.1.210]
16 140 ms 143 ms 143 ms cr2.la2ca.ip.att.net [12.122.28.178]
17 133 ms 131 ms 133 ms gar29.la2ca.ip.att.net [12.122.129.241]
18 133 ms 134 ms 136 ms 12-122-254-234.attens.net [12.122.254.234]
19 139 ms 137 ms 137 ms 206.16.68.54
15/05/2013 04:09 AMCita por XuanZue
1 34 ms 27 ms 31 ms Dynamic-IP-****.cable.net.co [****]


Aun asi estos numeros no deberian dar esos valores. Una traza de ruta estable y rapida debe dar valores como: 1ms 1ms 1ms, es decir menos de 1 milisegundo. Si el cable que tienes es Cat5 te recomiendo que compres un cable cat5e o cat6 que son mas rapidos.

Nota: El primer salto significa la calidad de conexion que hay entre tu PC y el modem.

Tambien te sugeriria que verifiques cuales otros programas instalados en tu CPU te estan consumiendo recursos de red. Tambien ayudaria mucho si nos dijeras que marca y modelo de tarjeta de red estas usando.
tengo otros 2 cables, uno de ellos 5e pero mucho mas largo.

al hacer el trazado con cada cable me dió los mismos valores.

el cable 5e era el que usaba antes de agosto, y no había problemas.

yo formateé el computador el día que empecé este hilo, por lo que no tengo ningún programa extraño.

la red es la que viene integrada con la motherboard, la referencia es nvidia nforce. pero también tenía otra tarjeta de red independiente con la que sufría el mismo lag.

el modem que considero podría ser el causante es Thomson DWG849.

al hacer el ping directamente desde el modem al computador me da 2 ms.
yo formateé el computador el día que empecé este hilo, por lo que no tengo ningún programa extraño.

Habra que ver si esta correctamente instalado el driver de la tarjeta de red. Muchas veces sucede que al formatear e instalar windows desde cero nos olvidamos de instalar los drivers de componentes como la tarjeta de red integrada.

el modem que considero podría ser el causante es Thomson DWG849.

Es muy probable, una manera de sacarnos de dudas es haciendo una traza con otra computadora que este conectada al mismo modem.

Edit: He estado leyendo en otras paginas web que este modem anda trayendo varios problemas a multiples usuarios que han contratado Telmex en Colombia. Que es dificil entrar al modem para configurarlo, que tiene varios puertos bloqueados, etc. Intenta hacer primero la traza que te pedi desde otra computadora y si el problema persiste concluimos que la causa del problema es tu modem.
pues yo sé entrar a este modem, por lo que si se necesitara desbloquear algún puerto lo podría hacer.

para hacer la traza con otra computadora me demoraría varios dias.

el controlador está con la ultima actualización.
Puedes intentar probar el modem con una computadora portatil para mayor facilidad y despues comentarnos si la calidad de conexion mejoro.
por fin tuve acceso a otro equipo. la traza da los mismos valores sobre 40 ms (pc - router)

en el sentido contrario (router - pc) es de 2 ms.
Tengo un problema parecido mi traceroute dice los siguiente:
Traza a la direcci¢n www.battle.net [12.129.242.30]
sobre un m ximo de 30 saltos:

1 * * * Tiempo de espera agotado para esta solicitud.
2 * * * Tiempo de espera agotado para esta solicitud.
3 19 ms 12 ms 13 ms 11.131.0.1
4 16 ms 18 ms 12 ms 10.16.0.1
5 12 ms 12 ms 12 ms 172.22.110.33
6 28 ms 26 ms 27 ms 10.111.201.2
7 25 ms 24 ms 26 ms 10.111.201.2
8 26 ms 30 ms 25 ms Xe0-0-1-111-grtlurem2.red.telefonica-wholesale.net [84.16.7.93]
9 130 ms 88 ms 88 ms 176.52.248.10
10 120 ms 121 ms 124 ms Xe0-0-6-0-grtdaleq2.red.telefonica-wholesale.net [94.142.126.13]
11 127 ms 130 ms 157 ms 213.140.53.62
12 155 ms 154 ms 156 ms cr1.dlstx.ip.att.net [12.122.214.246]
13 159 ms 177 ms 157 ms cr2.dlstx.ip.att.net [12.122.1.210]
14 155 ms * 156 ms cr2.la2ca.ip.att.net [12.122.28.178]
15 151 ms 153 ms 153 ms gar29.la2ca.ip.att.net [12.122.129.241]
16 173 ms 174 ms 157 ms 12-122-254-238.attens.net [12.122.254.238]
17 153 ms 154 ms 152 ms mdf001c7613r0002.lax1.attens.net [206.16.68.54]
18 * * * Tiempo de espera agotado para esta solicitud.
19 * * * Tiempo de espera agotado para esta solicitud.
20 * * * Tiempo de espera agotado para esta solicitud.
21 * * * Tiempo de espera agotado para esta solicitud.
22 * * * Tiempo de espera agotado para esta solicitud.
23 * * * Tiempo de espera agotado para esta solicitud.
24 * * * Tiempo de espera agotado para esta solicitud.
25 * * * Tiempo de espera agotado para esta solicitud.
26 * * * Tiempo de espera agotado para esta solicitud.
27 * * * Tiempo de espera agotado para esta solicitud.
28 * * * Tiempo de espera agotado para esta solicitud.
29 * * * Tiempo de espera agotado para esta solicitud.
30 * * * Tiempo de espera agotado para esta solicitud.

Antes de formatear mi equipo, tenia un lag normal, tal vez sean los drivers, pero anteriormente nuca los actualizé y en el administrador de dispositivos me dice que es la última versión(de los que me vinieron con bootcamp) en mi partición que tengo OSX el juego corre normal sin lag, por lo que eso creo que descartari problemas del router.
por fin tuve acceso a otro equipo. la traza da los mismos valores sobre 40 ms (pc - router)

en el sentido contrario (router - pc) es de 2 ms.


Saludos Xuanxue
En ese caso el problema esta en la transferencia de datos hacia el modem (subida). Tambien dices que con otra maquina sucede lo mismo. En ese caso el problema debe estar en el modem en cuanto la conexion de subida.

Habria que ver si existe la posibilidad de configurar el modem para ver si es posible modificar algun valor que te brinde una mejor conexion o bien, pedir al ISP que te ofrezca otro modem que te permita conectarte en juegos online.

Antes de formatear mi equipo, tenia un lag normal, tal vez sean los drivers, pero anteriormente nuca los actualizé y en el administrador de dispositivos me dice que es la última versión


Saludos Dinepada. Pues habria que ver si tienes correctamente instalados los drivers de tu tarjeta de red y con la version adecuada. El administrador de dispositivos a veces falla al decir que es la ultima version la cual se sugiere visitar la pagina web del fabricante de esa marca y buscar el controlador mas actualizado.
Vice, fijate que la traza del ultimo anda mal.
Si Hayato. De hecho los primeros 2 saltos marcan error la cual el error puede estar en el modem o en la pc. Dinepada asegura que al usar el otro sistema operativo la traza la tiene bien. Por lo tanto es muy probable que el error este en alguna mala configuracion de red dentro de windows.

Es por eso que primero sugiero que Dinepada instale/actualice sus drivers y asi sacarnos de dudas.
saludos vicebacker.

viendo otras trazas, estas tienen 1ms con la direccion local del router que casi siempre es 192.168.0.1.

en mi caso, el primer salto lo hace directamente con una direccion similiar a mi ip dinamica. o sea va desde mi computador hasta (supongo) la central de la ciudad. ahí están los 40 ms.

al hacer ping desde mi pc al router me da 1 ms

al hacer ping a la dirección ip del primer salto me está dando 40 11 28.
15/05/2013 04:09 AMCita por XuanZue
1 34 ms 27 ms 31 ms Dynamic-IP-****.cable.net.co [****]


viendo otras trazas, estas tienen 1ms con la direccion local del router que casi siempre es 192.168.0.1.


al hacer ping desde mi pc al router me da 1 ms

al hacer ping a la dirección ip del primer salto me está dando 40 11 28.


Mhhh ya estoy obteniendo varias pistas. Despues de lo que me has comentado estoy detectando algo muy curioso. Estoy sospechando que la IP dinamica del salto 1 es la que te esta causando problemas ya que una IP dinamica a veces provocan que los dispositivos de red "tengan que pensar mas" provocando un lag. A veces ligero y a veces problematico.

Si dices que la direccion ip de tu modem es 192.168.0.1 entonces el primer salto deberia marcarte asi:

1 1 ms 1 ms 1 ms 192.168.0.1

Ahora la siguiente pregunta: ¿Existe la posibilidad de establecer una ip fija en tu modem? Tambien intenta establecer una IP fija en tu propia PC si es que en tu lugar de juego existen varias computadoras que se conectan a tu modem.
He revisado la versión de mis drivers que son para el dispositivo
PCI\VEN_14E4&DEV_432B&SUBSYS_008D106B&REV_01
del cual tengo actualmente la version 5.100.198.22
al buscar en la página del fabricante, es la más reciente a pesar de ser del 2011, por otra parte en otros juegos online tengo lag normal tambien dentro de windows.

Edito: Hice ping a mi router y obtengo de 1 a 2ms cuando lo hago a battle net obtengo 4 paquetes perdidos, ninguno llega, sin embargo al hacer ping a google obtengo uno muy alto que fluctua entre 900 ms y 1700 ms, realmente no entiendo como esto sucede.

hice un tracert a google para que vean la diferencia con el de battle.net

Traza a la direcci¢n www.google.com [190.98.171.20]
sobre un m ximo de 30 saltos:

1 * * * Tiempo de espera agotado para esta solicitud.
2 * * * Tiempo de espera agotado para esta solicitud.
3 855 ms 845 ms 813 ms 11.131.0.1
4 854 ms 826 ms 838 ms 10.16.0.1
5 853 ms 843 ms 822 ms 172.22.110.33
6 886 ms 874 ms 872 ms 10.111.201.2
7 886 ms 872 ms 888 ms 10.111.201.2
8 540 ms 620 ms 638 ms Xe0-0-1-111-grtlurem2.red.telefonica-wholesale.net [84.16.7.93]
9 811 ms 788 ms 888 ms 190.98.171.20

Traza completa.
hice un tracert a google para que vean la diferencia con el de battle.net


Mhhh. Este caso es muy raro ya que Google es un sitio web muy popular. Checare tus trazas mediante Visual Trace Route Tool (http://www.yougetsignal.com/tools/visual-tracert/) para ver si descubro alguna cosa rara en la traza visual.

En cuanto tenga resultados te lso posteare. Saludos.

[edit]
Estuve analizando la ubicacion de las ip que posteaste en la traza y el programa Visual Trace Tool me da un mensaje de error de que no encuentra el sitio. Eso sucede con las direcciones ip de los primeros 7 saltos la cual eso considero algo grave. La ubicacion de la ip del salto 8 (telefonica) me aparece que esta en España ¿Que proveedor de internet tienes?

Únete a la conversación

Regresar al foro