Los programas de terceros en segundo plano pueden interferir con nuestros juegos. Sigue los pasos a continuación para deshabilitar estos programas de forma temporal y descartarlos como la fuente del problema.

Elige un sistema operativo.

Windows XP

Antes de intentar los siguientes pasos, cierra cualquier programa innecesario y reinicia tu equipo.

Inicio selectivo

1. Presiona la tecla Windows+R.
  2. Escribe msconfig y presiona Intro.
  3. Elige Inicio selectivo y desmarca la opción Cargar elementos de inicio.
  4. Elige la pestaña de Servicios.
  5. Marca la opción Esconder todos los servicios de Microsoft.
  6. Haz clic en Deshabilitar todos.
  7. Haz clic en Aplicar y luego haz clic en Aceptar.
  8. Haz clic en Reiniciar.

Nota: El inicio selectivo tal vez deshabilite tu firewall y software de seguridad. Cuando termines de realizar las pruebas, vuelve a habilitar tu software de seguridad.

Identificar servicios del sistema problemáticos

1. Presiona la tecla Windows+R.
  2. Escribe msconfig y presiona Intro.
  3. Elige la pestaña de Servicios.
  4. Marca la opción Esconder todos los servicios de Microsoft.
  5. Haz clic en Deshabilitar todos.
  6. Marca el primer servicio del sistema y reinicia tu equipo.
  7. Si el problema no vuelve a ocurrir, marca el siguiente servicio de la lista y reinicia tu equipo. Repite este proceso hasta que encuentres el servicio problemático.

Si no puedes reproducir el problema, puedes descartar a los servicios del sistema como la causa del problema.

Identificar elementos de inicio problemáticos

1. Presiona la tecla Windows+R.
  2. Escribe msconfig y presiona Intro.
  3. Marca la opción Cargar elementos de inicio.
  4. Selecciona la pestaña Inicio.
  5. Haz clic en Deshabilitar todos.
  6. Marca el primer elemento de inicio y reinicia tu equipo.
  7. Si el problema no vuelve a ocurrir, elige el siguiente elemento de inicio en la lista y reinicia tu equipo. Repite este proceso hasta que encuentres el servicio problemático.

Windows Vista

Antes de intentar los siguientes pasos, cierra cualquier programa innecesario y reinicia tu equipo.

Inicio selectivo

1. Presiona la tecla Windows+R.
  2. Escribe msconfig y presiona Intro.
  3. Elige Inicio selectivo y desmarca la opción Cargar elementos de inicio.
  4. Elige la pestaña de Servicios.
  5. Marca la opción Esconder todos los servicios de Microsoft.
  6. Haz clic en Deshabilitar todos.
  7. Haz clic en Aplicar y luego haz clic en Aceptar.
  8. Haz clic en Reiniciar.

Nota: El inicio selectivo tal vez deshabilite tu firewall y software de seguridad. Cuando termines de realizar las pruebas, vuelve a habilitar tu software de seguridad.

Identificar servicios del sistema problemáticos

1. Presiona la tecla Windows+R.
  2. Escribe msconfig y presiona Intro.
  3. Elige la pestaña de Servicios.
  4. Marca la opción Esconder todos los servicios de Microsoft.
  5. Haz clic en Deshabilitar todos.
  6. Marca el primer servicio del sistema y reinicia tu equipo.
  7. Si el problema no vuelve a ocurrir, marca el siguiente servicio de la lista y reinicia tu equipo. Repite este proceso hasta que encuentres el servicio problemático.

Si no puedes reproducir el problema, puedes descartar a los servicios del sistema como la causa del problema.

Identificar elementos de inicio problemáticos

1. Presiona la tecla Windows+R.
  2. Escribe msconfig y presiona Intro.
  3. Marca la opción Cargar elementos de inicio.
  4. Selecciona la pestaña Inicio.
  5. Haz clic en Deshabilitar todos.
  6. Marca el primer elemento de inicio y reinicia tu equipo.
  7. Si el problema no vuelve a ocurrir, elige el siguiente elemento de inicio en la lista y reinicia tu equipo. Repite este proceso hasta que encuentres el servicio problemático.

Windows 7

Antes de intentar los siguientes pasos, cierra cualquier programa innecesario y reinicia tu equipo.

Inicio selectivo

1. Presiona la tecla Windows+R.
  2. Escribe msconfig y presiona Intro.
  3. Elige Inicio selectivo y desmarca la opción Cargar elementos de inicio.
  4. Elige la pestaña de Servicios.
  5. Marca la opción Esconder todos los servicios de Microsoft.
  6. Haz clic en Deshabilitar todos.
  7. Haz clic en Aplicar y luego haz clic en Aceptar.
  8. Haz clic en Reiniciar.

Nota: El inicio selectivo tal vez deshabilite tu firewall y software de seguridad. Cuando termines de realizar las pruebas, vuelve a habilitar tu software de seguridad.

Identificar servicios del sistema problemáticos

1. Presiona la tecla Windows+R.
  2. Escribe msconfig y presiona Intro.
  3. Elige la pestaña de Servicios.
  4. Marca la opción Esconder todos los servicios de Microsoft.
  5. Haz clic en Deshabilitar todos.
  6. Marca el primer servicio del sistema y reinicia tu equipo.
  7. Si el problema no vuelve a ocurrir, marca el siguiente servicio de la lista y reinicia tu equipo. Repite este proceso hasta que encuentres el servicio problemático.

Si no puedes reproducir el problema, puedes descartar a los servicios del sistema como la causa del problema.

Identificar elementos de inicio problemáticos

1. Presiona la tecla Windows+R.
  2. Escribe msconfig y presiona Intro.
  3. Marca la opción Cargar elementos de inicio.
  4. Selecciona la pestaña Inicio.
  5. Haz clic en Deshabilitar todos.
  6. Marca el primer elemento de inicio y reinicia tu equipo.
  7. Si el problema no vuelve a ocurrir, elige el siguiente elemento de inicio en la lista y reinicia tu equipo. Repite este proceso hasta que encuentres el servicio problemático.

Windows 8 y Windows 8.1

Antes de intentar los siguientes pasos, cierra cualquier programa innecesario y reinicia tu equipo.

Inicio selectivo

1. Presiona la tecla Windows+R.
  2. Escribe msconfig y presiona Intro.
  3. Elige Inicio selectivo y desmarca la opción Cargar elementos de inicio.
  4. Elige la pestaña de Servicios.
  5. Marca la opción Esconder todos los servicios de Microsoft.
  6. Haz clic en Deshabilitar todos.
  7. Haz clic en Aplicar y luego haz clic en Aceptar.
  8. Haz clic en Reiniciar.

Nota: El inicio selectivo tal vez deshabilite tu firewall y software de seguridad. Cuando termines de realizar las pruebas, vuelve a habilitar tu software de seguridad.

Identificar servicios del sistema problemáticos

1. Presiona la tecla Windows+R.
  2. Escribe msconfig y presiona Intro.
  3. Selecciona la pestaña Servicios .
  4. Marca la opción Esconder todos los servicios de Microsoft.
  5. Haz clic en Deshabilitar todos.
  6. Marca el primer servicio del sistema y reinicia tu equipo.
  7. Si el problema no vuelve a ocurrir, marca el siguiente servicio de la lista y reinicia tu equipo. Repite este proceso hasta que encuentres el servicio problemático.

Si no puedes reproducir el problema, puedes descartar a los servicios del sistema como la causa del problema.

Identificar elementos de inicio problemáticos

1. Presiona Ctrl+Mayús+Esc para abrir el administrador de tareas.
  2. Selecciona la pestaña Inicio .
  3. Deshabilita las aplicaciones una a la vez e intenta iniciar el juego después de deshabilitar cada una. Tal vez debas reiniciar tu equipo para aplicar estos cambios.

Windows 10

Antes de intentar los siguientes pasos, cierra cualquier programa innecesario y reinicia tu equipo.

Inicio selectivo

1. Presiona la tecla Windows+R.
  2. Escribe msconfig y presiona Intro.
  3. Elige Inicio selectivo y desmarca la opción Cargar elementos de inicio.
  4. Elige la pestaña de Servicios.
  5. Marca la opción Esconder todos los servicios de Microsoft.
  6. Haz clic en Deshabilitar todos.
  7. Haz clic en Aplicar y luego haz clic en Aceptar.
  8. Haz clic en Reiniciar.

Nota: El inicio selectivo tal vez deshabilite tu firewall y software de seguridad. Cuando termines de realizar las pruebas, vuelve a habilitar tu software de seguridad.

Identificar servicios del sistema problemáticos

1. Presiona la tecla Windows+R.
  2. Escribe msconfig y presiona Intro.
  3. Selecciona la pestaña Servicios .
  4. Marca la opción Esconder todos los servicios de Microsoft.
  5. Haz clic en Deshabilitar todos.
  6. Marca el primer servicio del sistema y reinicia tu equipo.
  7. Si el problema no vuelve a ocurrir, marca el siguiente servicio de la lista y reinicia tu equipo. Repite este proceso hasta que encuentres el servicio problemático.

Si no puedes reproducir el problema, puedes descartar a los servicios del sistema como la causa del problema.

Identificar elementos de inicio problemáticos

1. Presiona Ctrl+Mayús+Esc para abrir el administrador de tareas.
  2. Haz clic en Más detalles.
  3. Selecciona la pestaña Inicio .
  4. Deshabilita las aplicaciones una a la vez e intenta iniciar el juego después de deshabilitar cada una. Tal vez debas reiniciar tu equipo para aplicar estos cambios.

Mac

Deshabilitar temporalmente elementos de arranque

1. Reinicia tu equipo.
  2. Si ves la pantalla de inicio de sesión: Mantén presionado Mayús, haz clic en el botón de Iniciar sesión y luego suelta Mayús cuando veas el Dock.
  3. Si no ves la ventana de inicio de sesión: Inicia tu equipo y mantén presionado Mayús cuando veas la barra de progreso en la ventana de inicio. Suelta la tecla Mayús luego de que aparezca el escritorio.

Identificación de elementos de arranque problemáticos

Si quieres identificar el elemento de arranque problemático, sigue los pasos a continuación:

1. Abre Preferencias del sistema y haz clic en Usuarios & y grupos.
  2. Haz clic en el nombre de tu cuenta y luego haz clic en Arranque.
    Nota: Haz una lista de los elementos de arranque, necesitarás recordarlos después.
  3. Selecciona todos los elementos y haz clic en Eliminar (-).
  4. Reinicia tu equipo.
  5. Abre Usuarios & y grupos de nuevo y agrega los elementos de arranque uno a la vez. Reinicia tu equipo después de cada uno hasta que vuelva a ocurrir el problema.

Cuando encuentres el elemento problemático, repite los pasos 1 a 3, pero solo elimina el elemento problemático. Contacta a tu fabricante para tener mayor asistencia.

¿Ya probaste todo?

Si ya intentaste todos los pasos para tu sistema operativo y todavía necesitas ayuda, visita nuestro foro de soporte técnico (World of Warcraft) (StarCraft II) (Diablo III) (Hearthstone) (Heroes of the Storm) o contáctanos.