Configuración de Proxy, Firewall y Puertos para los Juegos de Blizzard

Palabras clave: Puertos, proxy, proxie, enrutador, router, configuracion

Si necesitas ayuda para configurar tu software de seguridad, consulta la documentación del software o contacta con el fabricante.

En algunas situaciones desactivar temporalmente el software de seguridad puede ayudar a solucionar incidencias de conexión. Puedes encontrar ayuda en el artículo Desactivar aplicaciones de seguridad.

La mayoría de los servidores proxy, firewalls, y otros métodos de conexión compartida suelen bloquear el acceso a los puertos. Es posible que tu configuración esté impidiendo que paquetes de información de "procedencia desconocida" te lleguen. Para poder acceder a Battle.net y permitir que otros jugadores contacten contigo, deberán estar abiertos los puertos a continuación:

TCP PORTS UDP PORTS
Aplicación de escritorio Battle.net 80, 443, 1119 80, 443, 1119
Blizzard Downloader 1119, 1120, 3724, 4000, 6112, 6113, 6114 1119, 1120, 3724, 4000, 6112, 6113, 6114
Diablo 6112-6119 6112-6119
Diablo II 6112 and 4000 None
Diablo III 80, 1119 1119, 6120
Hearthstone 1119, 3724 1119, 3724
StarCraft 6112 6112
StarCraft II 1119, 6113, 1120, 80, and 3724 1119, 6113, 1120, 80, and 3724
Warcraft II Battle.net Edition 6112-6119 6112-6119
Warcraft III 6112 (Default) and 6113-6119 None
World of Warcraft 3724, 1119 3724, 1119

Para configurar el firewall de tu sistema operativo, selecciónalo en la lista:

Windows XP Service Pack 3

Para ejecutar los juegos de Blizzard en Windows XP es necesario que tengas el Service Pack 3 instalado. Sigue los pasos indicados a continuación para comenzar el proceso de instalación

1. Haz clic en Inicio > Panel de Control > Centro de seguridad > Firewall de Windows.
  2. En la pestaña General, comprueba que está seleccionado Activado (recomendado).
  3. Haz clic en la pestaña Excepciones.
  4. Haz clic en el botón Agregar puerto...
  5. En el cuadro de diálogo Agregar un puerto, añade el puerto 3724 introduciendo toda la información como se muestra a continuación:
    Nombre: Blizzard Downloader
    Número: 3724
    Selecciona TCP
    Haz clic en Aceptar. Esto te devolverá a la pestaña de Excepciones.
  6. Haz clic en el botón Agregar puerto... para añadir otro puerto.

Repite los pasos anteriores para cada puerto que necesites abrir. Estos puertos deberían estar añadidos en tu firewall:

• 6112 TCP
  • 1119 TCP
  • 1120 TCP
  • 4000 TCP
  • 6113 TCP
  • 6114 TCP
  • 4000 TCP

Después de esto tu firewall debería permitir el tráfico en los puertos necesarios, para que el Asistente de Descarga pueda funcionar correctamente.

Windows 7

1. Haz clic en Inicio > Panel de Control > Sistema y seguridad > Firewall de Windows.
  2. Haz clic en Configuración avanzada > Reglas de entrada en el marco de la izquierda.
  3. Haz clic en Nueva regla... en el marco de la derecha.
  4. Haz clic en el botón de radio Puerto , y haz clic en Siguiente.
  5. Marca el botón TCP.
  6. En el campo de Puertos locales especificos escribe 3724 y haz clic en Siguiente.
  7. Marca el botón de Permitir la conexión y haz clic en Siguiente.
  8. Asegúrate de que los recuadros Dominio, Privado y Público están marcados y haz clic en Siguiente.
  9. Escribe un nombre para esta regla y haz clic en Finalizar
  10. Repite los pasos 3 a 9 para los puertos TCP 1119, 1120, 4000, 6112, 6113, y 6114. Si deseas utilizar el Chat de Voz, repite los pasos 7 a 13 para los puertos UDP 1119 y 3724.

Puedes cerrar todas las ventanas que has abierto para realizar el proceso. Ahora tu Firewall debería permitir el tráfico en los puertos necesarios para que el Asistente de descarga de Blizzard funcione correctamente.

Windows 8

1. Pulsa la tecla de Windows en tu teclado, o haz clic en el icono de Windows para abrir la pantalla de inicio.
  2. Escribe Panel de Control en la barra de búsqueda y pulsa Enter.
  3. Haz clic en Firewall de Windows.
  4. Haz clic en Configuración avanzada > Reglas de entrada en el marco de la izquierda.
  5. Haz clic en Nueva regla... en el marco de la derecha.
  6. Haz clic en el botón de radio Puerto , y haz clic en Siguiente.
  7. Marca el botón TCP.
  8. En el campo de Puertos locales especificos escribe 3724 y haz clic en Siguiente.
  9. Marca el botón de Permitir la conexión y haz clic en Siguiente.
  10. Asegúrate de que los recuadros Dominio, Privado y Público están marcados y haz clic en Siguiente.
  11. Escribe un nombre para esta regla y haz clic en Finalizar
  12. Repite los pasos 3 a 9 para los puertos TCP 1119, 1120, 4000, 6112, 6113, y 6114. Si deseas utilizar el Chat de Voz, repite los pasos 7 a 13 para los puertos UDP 1119 y 3724.

Puedes cerrar todas las ventanas que has abierto para realizar el proceso. Ahora tu Firewall debería permitir el tráfico en los puertos necesarios para que el Asistente de descarga de Blizzard funcione correctamente.

Mac OS X

El firewall de Mac OS X es un firewall de aplicaciones, que te permite controlar las conexiones para cada una de las aplicaciones que tengas instalada, en vez de por puertos. Debido a esto es mucho más sencillo beneficiarse de la protección del firewall y ayuda a evitar que aplicaciones que no queremos tomen control de puertos que han sido abiertos para aplicaciones legítimas.

1. Haz clic en el menú de Apple y luego en Preferencias del sistema > Seguridad.
  2. Haz clic en la pestaña Firewall.
  3. Desbloquea el panel haciendo clic en el candado de la esquina inferior izquierda e introduciendo el nombre de usuario y contraseña de administrador.
  4. Haz clic en Empezar para activar el Firewall.
  5. Haz clic en Avanzado para personalizar la configuración del firewall.
  6. Marca la opción Permitir automáticamente que el software firmado reciba conexiones de entrada.
  7. Haz clic en Aceptar.

Blizzard no ofrece soporte para firewalls, proxies o routers. Es posible que necesites contactar con tu proveedor de internet o el administrador de tu red para obtener asistencia si has abierto los puertos necesarios pero sigues sin poder conectar. Para obtener asistencia a la hora de configurar tu router o firewall, contacta con el fabricante del mismo. PortForward.com es una página web de terceros que contiene instrucciones paso a paso para configurar puertos en la mayoría de modelos de router.

Obtener Ayuda

¿Aún no encuentras una solución? ¡Envía un ticket y alguien te ayudará!