Si tienes dificultades para conectar, o si sufres desconexiones frecuentes o latencia alta, revisa las instrucciones a continuación para solucionarlo.

Windows

Antes de probar los pasos indicados a continuación, visita la página de estado del servicio (World of Warcraft) o el Twitter @BlizzardCS_ES. Si el servicio está desconectado, inténtalo más tarde. Si los servidores están disponibles, o si tu juego no tiene una página de estado del servicio, sigue con los pasos de resolución.

1. Si estás teniendo problemas con World of Warcraft, prueba a reiniciar tu interfaz de usuario (IU).
  2. Las versiones sin actualizar de Windows pueden afectar a la conexión. Revisa las actualizaciones de Windows.
  3. Los drivers de hardware obsoletos pueden afectar a la conexión. Asegúrate de aplicar las actualizaciones de controladores.
  4. Debes tener una conexión a Internet estable para jugar. Prueba a optimizar la conexión a Internet.
  5. Los programas funcionando en segundo plano pueden ocupar recursos necesarios para el juego. Cierra las aplicaciones en segundo plano.
  6. Los programas de seguridad pueden interferir con la conexión. Desactiva o desinstala temporalmente tus aplicaciones de seguridad.
Pasos avanzados
  1. Las configuraciones incorrectas de DNS (domain name system) pueden causar latencia alta o desconexiones. Prueba a renovar tus DNS.
  2. Revisa tu archivo de Hosts de Windows; quizás haya modificaciones en él que estén causando incidencias de conexión.
  3. Los problemas con la configuración de la tarjeta de red, el hardware que se encarga de la conexión a tu router, puede generar problemas de conectividad. Revisa estos pasos para solucionar problemas con tu tarjeta de red.
  4. Comprueba la configuración de tu red para localizar posibles problemas con tu firewall, proxy, router o puertos.
  5. Es posible que tu router se vea inundado de datos y corte la conexión con el proveedor de internet. Reinicia tus dispositivos de red para solucionar esto.
  6. Utilizar firmwares anticuados en tu modem o controladores obsoletos para la tarjeta de red puede provocar problemas al trabajar con las conexiones del juego. La página web del fabricante de tu modem o tarjeta de red debería ofrecer actualizaciones para los controladores y/o firmware, así como instrucciones para realizar la actualización

Mac

Antes de probar los pasos indicados a continuación, visita la página de estado del servicio (World of Warcraft) o el Twitter @BlizzardCSEU_ES. Si el servicio está desconectado, inténtalo más tarde. Si los servidores están disponibles, o si tu juego no tiene una página de estado del servicio, sigue con los pasos de resolución.

1. Si estás teniendo problemas con World of Warcraft, prueba a reiniciar tu interfaz de usuario (IU).
  2. Los programas desactualizados pueden provocar problemas de conexión. Ejecuta Actualización de software.
  3. Debes tener una conexión a Internet estable para jugar. Prueba a optimizar la conexión a Internet.
  4. Los programas funcionando en segundo plano pueden ocupar recursos necesarios para el juego. Cierra las aplicaciones en segundo plano.
  5. Los programas de seguridad pueden interferir con la conexión. Desactiva o desinstala temporalmente tus aplicaciones de seguridad.
Pasos avanzados
  1. Las configuraciones incorrectas de DNS (domain name system) pueden causar latencia alta o desconexiones. Prueba a renovar tus DNS.
  2. Los cambios en los permisos de tu Mac pueden impedir que el juego se actualice correctamente. Repara los permisos de disco.
  3. Los problemas con la configuración de la tarjeta de red, el hardware que se encarga de la conexión a tu router, puede generar problemas de conectividad. Revisa estos pasos para solucionar problemas con tu tarjeta de red.
  4. Comprueba la configuración de tu red para localizar posibles problemas con tu firewall, proxy, router o puertos.
  5. Es posible que tu router se vea inundado de datos y corte la conexión con el proveedor de internet. Reinicia tus dispositivos de red para solucionar esto.
  6. Utilizar firmwares anticuados en tu modem o controladores obsoletos para la tarjeta de red puede provocar problemas al trabajar con las conexiones del juego. La página web del fabricante de tu modem o tarjeta de red debería ofrecer actualizaciones para los controladores y/o firmware, así como instrucciones para realizar la actualización

¿Has probado todos los pasos de este artículo?

Si has probado todos los pasos para tu sistema operativo y sigues necesitando asistencia, acude a nuestros foros de Asistencia Técnica (World of Warcraft) (StarCraft II) (Diablo III) (Hearthstone) (Heroes of the Storm) (Overwatch) o contáctanos.