この記事におけるこのバージョンは最新ではない可能性があります。最新版はこちらからご覧ください。

間違った家庭用ゲーム機とBattle.netアカウントを連携してしまった

更新済み: 2ヶ月前
記事ID: 14014
製品:

よくある問題

  • 家庭用ゲーム機とBattle.netアカウントの連携はどうすれば解除できますか?
  • 複数のBattle.netアカウントを持っているのですが、間違ったアカウントを家庭用ゲーム機のアカウントと連携してしまいました。
  • 複数の家庭用ゲーム機のアカウントを持っているのですが、間違ったアカウントをBattle.netアカウントと連携してしまいました。

Battle.netアカウントとXbox Live®、PlayStation Network®、ニンテンドーアカウントとの連携はいつでも解除することができます。

アカウント管理ページにログインして、接続画面から、連携を解除したい家庭用ゲーム機の隣の接続解除ボタンをクリックします。アカウント連携には、変更できる頻度を制限する待機時間があります。待機時間のあるアカウントタイプを連携解除すると、Battle.net アカウント管理で特定の待機時間の警告メッセージが表示されます。カスタマーサポートは待機時間を短縮することができません。

ただし、新しいアカウントを連携するためには、再設定まで待機時間が必要となります。Battle.netのアカウントの管理から待機時間が設定されたアカウントの連携を解除した場合、待機時間および警告メッセージが表示されます。

どのBattle.netアカウントを家庭用ゲーム機アカウントに連携したのか分からない場合は、お問い合わせください。