Este guia orienta você sobre como liberar, renovar e limpar as informações de DNS para solucionar problemas de endereço de rede. Se não se sente à vontade usando a linha de comando, você pode reiniciar o computador para obter os mesmos resultados.

Este guia orienta você sobre como liberar, renovar e limpar as informações de DNS para solucionar problemas de endereço de rede. Se não se sente à vontade usando a linha de comando, você pode reiniciar o computador para obter os mesmos resultados.

1. Abra o menu Status da Rede: Menu Apple > Preferências de Sistema > Rede.
  2. Selecione a conexão ativa a partir do menu Status da Rede e clique em Avançado.
  3. Clique em TCP/IP, depois clique em Renovar DHCP. Esse processo pode levar alguns minutos.
  4. Feche a janela Rede.

Para limpar o cache de DNS:

1. Abra o Terminal: Ir > Utilitários > Terminal.
  2. Use o comando abaixo para limpar o DNS de acordo com o seu macOS:
    • macOS Sierra (10.13), macOS Sierra (10.12) e macOS El Capitan (10.11): sudo dscacheutil -flushcache
    • macOS Yosemite (10.10.4+): sudo killall -HUP mDNSResponder
    • macOS Yosemite (10.10 até 10.10.3): sudo discoveryutil mdnsflushcache
  3. Tente se conectar novamente.
    Obs.: Você não receberá nenhum retorno do Terminal se isso for feito corretamente, em qualquer SO.

Já tentou tudo isso?

Caso já tenha tentado os passos acima e ainda esteja precisando de ajuda, acesse os Fóruns de Suporte Técnico (World of Warcraft) (StarCraft II) (Diablo III) (Hearthstone) (Heroes of the Storm) (Overwatch) ou entre em contato conosco.