Para obter instruções para o Mac, visite o guia Usar o Apple Hardware Test.

O Windows inclui uma Ferramenta de Diagnóstico de Memória (RAM) que verifica a memória física do seu computador e ajuda a identificar possíveis erros. Usar essa ferramenta requer uma reinicialização. Não deixe de salvar qualquer documento aberto.

1. Abra o Painel de Controle.
  2. No campo de busca, digite Diagnóstico de Memória.
  3. Selecione Verificar se há problemas de memória no computador.
  4. Selecione Reiniciar agora e verificar se há problemas (recomendado).
    Observação: Você não pode usar o mouse na Ferramenta de Diagnóstico de Memória.

O seu computador reiniciará na Ferramenta de Diagnóstico de Memória e executará um teste de memória básico.

1. Aperte F1 para parar o teste básico e entrar na tela Opções.
  2. Use a seta para baixo para selecionar Estendido.
  3. Aperte F10.
  4. Uma vez que a Ferramenta de Diagnóstico de Memória terminar, observe qualquer erro reportado.
  5. Aperte Esc para sair da ferramenta e inicializar no Windows.