Programas de terceiros rodando em segundo plano podem interferir nos nossos jogos. Siga os passos abaixo para desativar temporariamente esses programas e ajudar a identificar a fonte do problema.

Selecione seu sistema operacional.

Windows XP

Antes de tentar os passos abaixo, feche os programas de que você não precisa e reinicie o computador.

Inicialização seletiva

1. Pressione a Tecla Windows + R.
  2. Digite msconfig e aperte Enter.
  3. Selecione Inicialização seletiva e desmarque Carregar itens de inicialização.
  4. Selecione a aba de Serviços.
  5. Marque Ocultar todos os serviços Microsoft.
  6. Clique emDesativar todos.
  7. Clique em Aplicar , depois clique em  OK.
  8. Clique em Reiniciar.

Observação: A inicialização seletiva pode desativar softwares de segurança e firewalls. Quando terminar o teste, reative os softwares de segurança.

Identifique serviços de sistema problemáticos

1. Pressione  a Tecla Windows + R.
  2. Digite  msconfig e aperte Enter.
  3. Selecione a aba de Serviços.
  4. Marque Ocultar todos os serviços Microsoft.
  5. Clique em Desativar tudo.
  6. Marque o primeiro serviço de sistema e reinicie o computador.
  7. Se o problema não ocorrer novamente, marque o serviço seguinte da lista e reinicie o computador. Repita o processo até encontrar o serviço problemático.

Se não conseguir reproduzir o problema, você pode descartar os serviços de sistema das possíveis causas.

Identifique itens problemáticos da inicialização

1. Pressione  a Tecla Windows + R.
  2. Digite  msconfig e aperte Enter.
  3. Clique em  Carregar itens de inicialização.
  4. Selecione a guia Inicialização.
  5. Clique em Desativar tudo.
  6. Marque o primeiro item de inicialização e reinicie o computador.
  7. Se o problema não ocorrer de novo, marque o item de inicialização seguinte e reinicie o computador. Repita o processo até encontrar o serviço problemático.

Windows Vista

Antes de tentar os passos abaixo, feche os programas de que você não precisa e reinicie o computador.

Inicialização seletiva

1. Pressione a Tecla Windows + R.
  2. Digite msconfig e aperte Enter.
  3. Selecione Inicialização seletiva e desmarque Carregar itens de inicialização.
  4. Selecione a aba de Serviços.
  5. Marque Ocultar todos os serviços Microsoft.
  6. Clique emDesativar todos.
  7. Clique em Aplicar , depois clique em  OK.
  8. Clique em Reiniciar.

Observação: A inicialização seletiva pode desativar softwares de segurança e firewalls. Quando terminar o teste, reative os softwares de segurança.

Identifique serviços de sistema problemáticos

1. Pressione  a Tecla Windows + R.
  2. Digite  msconfig e aperte Enter.
  3. Selecione a aba de Serviços.
  4. Marque Ocultar todos os serviços Microsoft.
  5. Clique em Desativar tudo.
  6. Marque o primeiro serviço de sistema e reinicie o computador.
  7. Se o problema não ocorrer novamente, marque o serviço seguinte da lista e reinicie o computador. Repita o processo até encontrar o serviço problemático.

Se não conseguir reproduzir o problema, você pode descartar os serviços de sistema das possíveis causas.

Identifique itens problemáticos da inicialização

1. Pressione  a Tecla Windows + R.
  2. Digite  msconfig e aperte Enter.
  3. Clique em  Carregar itens de inicialização.
  4. Selecione a guia Inicialização.
  5. Clique em Desativar tudo.
  6. Marque o primeiro item de inicialização e reinicie o computador.
  7. Se o problema não ocorrer de novo, marque o item de inicialização seguinte e reinicie o computador. Repita o processo até encontrar o serviço problemático.

Windows 7

Antes de tentar os passos abaixo, feche os programas de que você não precisa e reinicie o computador.

Inicialização seletiva

1. Pressione a Tecla Windows + R.
  2. Digite msconfig e aperte Enter.
  3. Selecione Inicialização seletiva e desmarque Carregar itens de inicialização.
  4. Selecione a aba de Serviços.
  5. Marque Ocultar todos os serviços Microsoft.
  6. Clique emDesativar todos.
  7. Clique em Aplicar , depois clique em  OK.
  8. Clique em Reiniciar.

Observação: A inicialização seletiva pode desativar softwares de segurança e firewalls. Quando terminar o teste, reative os softwares de segurança.

Identifique serviços de sistema problemáticos

1. Pressione  a Tecla Windows + R.
  2. Digite  msconfig e aperte Enter.
  3. Selecione a aba de Serviços.
  4. Marque Ocultar todos os serviços Microsoft.
  5. Clique em Desativar tudo.
  6. Marque o primeiro serviço de sistema e reinicie o computador.
  7. Se o problema não ocorrer novamente, marque o serviço seguinte da lista e reinicie o computador. Repita o processo até encontrar o serviço problemático.

Se não conseguir reproduzir o problema, você pode descartar os serviços de sistema das possíveis causas.

Identifique itens problemáticos da inicialização

1. Pressione  a Tecla Windows + R.
  2. Digite  msconfig e aperte Enter.
  3. Clique em  Carregar itens de inicialização.
  4. Selecione a guia Inicialização.
  5. Clique em Desativar tudo.
  6. Marque o primeiro item de inicialização e reinicie o computador.
  7. Se o problema não ocorrer de novo, marque o item de inicialização seguinte e reinicie o computador. Repita o processo até encontrar o serviço problemático.

Windows 8 e Windows 8.1

Antes de tentar os passos abaixo, feche os programas de que você não precisa e reinicie o computador.

Inicialização seletiva

1. Pressione a Tecla Windows + R.
  2. Digite msconfig e aperte Enter.
  3. Selecione Inicialização seletiva e desmarque Carregar itens de inicialização.
  4. Selecione a aba de Serviços.
  5. Marque Ocultar todos os serviços Microsoft.
  6. Clique emDesativar todos.
  7. Clique em Aplicar , depois clique em  OK.
  8. Clique em Reiniciar.

Observação: A inicialização seletiva pode desativar softwares de segurança e firewalls. Quando terminar o teste, reative os softwares de segurança.

Identifique serviços de sistema problemáticos

1. Pressione  a Tecla Windows + R.
  2. Digite  msconfig e aperte Enter.
  3. Selecione a aba de Serviços .
  4. Marque Ocultar todos os serviços Microsoft.
  5. Clique em Desativar tudo.
  6. Marque o primeiro serviço de sistema e reinicie o computador.
  7. Se o problema não ocorrer novamente, marque o serviço seguinte da lista e reinicie o computador. Repita o processo até encontrar o serviço problemático.

Se não conseguir reproduzir o problema, você pode descartar os serviços de sistema das possíveis causas.

Identifique itens problemáticos da inicialização

1. Pressione Ctrl+Shift+Esc para abrir o Gerenciador de Tarefas.
  2. Selecione a guia Inicialização .
  3. Feche os programas um de cada vez e tente rodar o jogo toda vez que fechar um deles. Talvez você precise reiniciar o computador para aplicar as mudanças.

Windows 10

Antes de tentar os passos abaixo, feche os programas de que você não precisa e reinicie o computador.

Inicialização seletiva

1. Pressione a Tecla Windows + R.
  2. Digite msconfig e aperte Enter.
  3. Selecione Inicialização seletiva e desmarque Carregar itens de inicialização.
  4. Selecione a aba de Serviços.
  5. Marque Ocultar todos os serviços Microsoft.
  6. Clique emDesativar todos.
  7. Clique em Aplicar , depois clique em  OK.
  8. Clique em Reiniciar.

Observação: A inicialização seletiva pode desativar softwares de segurança e firewalls. Quando terminar o teste, reative os softwares de segurança.

Identifique serviços de sistema problemáticos

1. Pressione  a Tecla Windows + R.
  2. Digite  msconfig e aperte Enter.
  3. Selecione a aba de Serviços .
  4. Marque Ocultar todos os serviços Microsoft.
  5. Clique em Desativar tudo.
  6. Marque o primeiro serviço de sistema e reinicie o computador.
  7. Se o problema não ocorrer novamente, marque o serviço seguinte da lista e reinicie o computador. Repita o processo até encontrar o serviço problemático.

Se não conseguir reproduzir o problema, você pode descartar os serviços de sistema das possíveis causas.

Identifique itens problemáticos da inicialização

1. Pressione Ctrl+Shift+Esc para abrir o Gerenciador de Tarefas.
  2. Clique em Mais detalhes.
  3. Selecione a guia Inicialização .
  4. Feche os programas um de cada vez e tente rodar o jogo toda vez que fechar um deles. Talvez você precise reiniciar o computador para aplicar as mudanças.

Mac

Desativando temporariamente os itens de login

1. Reinicie o computador.
  2. Se você vir a tela de início de sessão: pressione Shift, clique no botão Iniciar Sessão, depois solte Shift quando vir o Dock.
  3. Se você não vir a tela de início de sessão: inicie o computador, pressione Shift ao ver a barra de progresso na janela de inicialização e solte Shift depois que o desktop aparecer.

Identificando itens de login problemáticos

Para identificar o item de login problemático, siga os passos abaixo:

1. Abra  Preferências do Sistema e clique em Usuários e Grupos.
  2. Clique no nome da sua conta, depois clique em Itens de login.
    Observação: Faça uma lista dos itens de login. Você vai ter que se lembrar deles mais tarde.
  3. Selecione todos os itens e clique em Excluir (-).
  4. Reinicie o computador.
  5. Abra Usuários e Grupos de novo e acrescente os itens de login um por vez, reiniciando o computador depois de cada um, até o problema ocorrer novamente.

Ao encontrar o item problemático, repita os passos de 1 a 3, mas só exclua o item problemático. Contate o fabricante para obter mais ajuda.

Já tentou tudo isso?

Caso já tenha tentado todos esses passos para o seu sistema operacional e ainda precise de ajuda, visite nosso Fórum de Suporte Técnico (World of Warcraft) (StarCraft II) (Diablo III) (Hearthstone) (Heroes of the Storm) ou entre em contato conosco.