Para o artigo PC equivalente, consulte nosso artigo Escanando e Desfragmentando.

Problemas no Mac OS ou disco rígido são frequentemente resolvidos quando se repara permissões e o disco, uma prática importante para otimizar o  desempenho dos seus arquivos de sistema. Antes de fazer esses reparos, Encerre Todos os Aplicativos em Segundo Plano para evitar problemas.

Permissões do Disco

Reparar as permissões de disco pode redefinir todas as permissões que interfiram com instalação, atualizações ou jogabilidade.

1. Navegue até / Aplicativos / Utilitários / Utilitário de Disco e abra Utilitário de Disco.
  2. Selecione o disco rígido onde o jogo está instalado.
  3. Selecione a opção de Primeiros Socorros.
  4. Clique no botão Reparar Permissões de Disco.

Repare o Disco

Reparar Disco verifica e corrige possíveis setores com problemas, seções corrompidas e outros problemas no diretório de um disco ou volume. Há dois métodos para fazer a reparação de disco: a Inicialização de Segurança ou o Utilitário de Disco. Tente a Inicialização de Segurança primeiro.

Iniciar em Modo Seguro

1. Inicie em Modo Seguro.
  2. Depois de o sistema ter sido completamente iniciado, reinicie seu computador normalmente.

Se o computador persistir, tente o Utilitário de Disco.

Utilitário de Disco

1. Insira o disco de Instalação do seu Mac OS X. Depois, reinicie seu computador, enquanto pressionando a tecla C. (Os usuários do Lion apenas precisarão pressionar o Comando R até que a partição de recuperação seja exibida). Os usuários do Lion precisam instalar uma partição de recuperação para acionar o Utilitário de Disco neste “Modo”.
  2. Insira a Instalação do Mac OS X e reinicie o computador ao mesmo tempo que pressiona a tecla C.
  3. Após o término da inicialização do computador, selecione Utilitário de Disco no meu de Instalação.
    Importante: Não clique em "Continuar" na primeira tela do instalador. Caso faça isso, reinicie novamente a partir do disco para acessar o Utilitário de Disco.
  4. Clique na aba Primeiros Socorros.
  5. Clique no triângulo à esquerda do ícone do disco rígido e selecione o volume do Mac OS X.
  6. Clique em Reparar.

Se surgirem mensagens de erro após a execução dos passos acima, favor contactar o fornecedor local autorizado dos serviços da Apple para assistência.