Este artigo é para o Diablo II, o StarCraft e o WarCraft III. Se está recebendo erros de instalação em jogos mais recentes, favor consulte nosso artigo de solução de problemas de instalação.

O Downloader da Blizzard é uma ferramenta utilizada para baixar clientes dos jogos da Blizzard. Usando um protocolo peer to peer (ponto a ponto,) o Downloader permite que os usuários baixem arquivos grandes sem serem limitados pela largura de banda do anfitrião. Seu computador pode precisar ser configurado para otimizar a velocidade e a funcionalidade do Downloader.

Se sua situação não se encontra listada abaixo, favor ler nosso artigo Diagnosticando o Downloader da Blizzard para soluções gerais.

"O rastreador não está respondendo"

O rastreador que o downloader da Blizzard utiliza para gerir peers (pontos) do downloader não pode ser contatado. Isso pode acontecer quando portas são bloqueadas na rede, ou quando programas terceirizados (como por exemplo, programas de segurança e anti-vírus) bloqueiam a conexão.

1. Configure sua rede para poder certificar-se que sua conexão não está sendo bloqueada por um firewall ou roteador.
  2. Programas rodando em segundo plano podem interferir com o jogo. Favor encerrá-los.

"Uma porta de audição não pode ser aberta"

O rastreador que o Downloader da Blizzard usa para gerir os peers (pontos) do downloader não pode ser contatado. Isso pode acontecer quando portas são bloqueadas na rede, ou quando programas terceirizados (como por exemplo, programas de segurança e anti-vírus) bloqueiam a conexão.

Clique nos links abaixo para os respectivos guias diagnósticos:

1. Configure sua rede para poder certificar-se que sua conexão não está sendo bloqueada por um firewall ou roteador.
  2. Programas rodando em segundo plano podem interferir com o jogo. Favor encerrá-los.

"Seu computador não pode criar uma porta de audição"

O rastreador que o Downloader da Blizzard usa para gerir os peers (pontos) do downloader não pode ser contatado. Isso pode acontecer quando portas são bloqueadas na rede, ou quando programas terceirizados (como por exemplo, programas de segurança e anti-vírus) bloqueiam a conexão.

Clique nos links abaixo para os respectivos guias diagnósticos:

1. Configure sua rede para poder certificar-se que sua conexão não está sendo bloqueada por um firewall ou roteador.
  2. Programas rodando em segundo plano podem interferir com o jogo. Favor encerrá-los.

"Ocorreu um erro ao tentar conectar com o servidor do download do rastreador"

Em princípio, este erro deve ser corrigido por si próprio. Se o erro continuar por vários minutos e o download não progredir, tente reiniciar o Downloader da Blizzard. Se isso não funcionar, tente reiniciar seu computador. Se voltar a encontrar o mesmo erro, favor tentar mais tarde. É possível que o download não esteja disponível.

"O Downloader da Blizzard que você está usando ficou corrupto"

O Downloader da Blizzard ficou corrupto e não pode ser usado. Tente voltar a baixar o aplicativo do instalador a partir de nossa página Downloads dos Jogos Battle.net.

"Download Desautorizado"

Indica um problema de permissões de arquivo. Para garantir que suas permissões de arquivo e de administrador estão corretamente definidas, siga as instruções no nosso artigo Modo de Administrador. Seguidamente, tente voltar a iniciar o Downloader.

"Não é possível escrever no percurso selecionado para salvar"

Indica um problema de permissões de arquivo. Para certificar-se que as permissões de seu arquivo e de administrador estão corretamente definidas, siga as instruções no nosso artigo Modo de Administrador. Seguidamente, tente reiniciar o Downloader.

"O Downloader da Blizzard encontrou um problema ao conectar à internet"

Pode ter havido uma interrupção temporária em sua conexão de rede, podendo o problema também ter sido causado por um problema de configuração de rede. Se seu download ficou incompleto e a taxa do download permanece a zero, tente reiniciar o Downloader da Blizzard. Se o problema reocorrer depois do reinício, verifique suas configurações de rede.

"Os dados salvos no seu disco rígido estão corruptos"

Indica que os dados foram corretamente baixados, embora tenham sido corrompidos pela máquina ao salvá-los. Favor tentar os seguintes passos para resolver o problema:

1. Programas rodando em segundo plano podem interferir com o jogo. Favor encerrá-los.
  2. Nossos jogos requerem um sistema operativo atualizado para poderem rodar bem.  Atualize seu Windows e seus Drivers.
  3. O arquivo que está sendo lido pode estar corrupto. Escane e desfragmente seu disco rígido para tentar corrigir algum setor danificado.
  4. Certos softwares maliciosos podem trancar dados que são necessários para o jogo poder rodar. Faça uma varredura de vírus.
  5. Instale os drivers do controlador do disco rígido. Para a maioria dos clientes, esses drivers estão incluídos no pacote de drivers da placa mãe. Os drivers da placa mãe costumam estar disponíveis do site de sua placa mãe ou do fabricante do sistema. Nosso artigo Fabricantes de Hardware contém links para vários websites de fabricantes.

"Parece que você se encontra atrás de um firewall"

Essa mensagem indica que algumas das portas usadas pelo Downloader da Blizzard estão sendo bloqueadas por um firewall, o que não significa necessariamente que o download esteja completamente bloqueado. Verifique a taxa do download para ver se o Downloader da Blizzard está progredindo:

1. Clique no menu View.
  2. Selecione Connection Info.
  3. Download Rate está listado no canto superior esquerdo da janela Connection Info. Se a taxa do download for lenta ou se tiver parado, visite nosso artigo Configurações de Firewall  para mais informações.

Já tentou tudo?

Caso afirmativo, mas continua precisando assistência, favor visitar nosso Fórum de Suporte Técnico ou contate-nos.