Para ver las instrucciones para Mac, visita la guía Cómo usar Apple Hardware Test.

Windows incluye una Herramienta de diagnóstico de la memoria (RAM) que realiza un análisis de la memoria física de tu computadora y ayuda a identificar posibles errores. Para utilizar esta herramienta es necesario reiniciar. Asegúrate de guardar cualquier documento abierto.

1. Abre el Panel de control.
  2. En el campo de búsqueda, escribe "Diagnóstico de memoria".
  3. Selecciona Diagnosticar problemas de memoria de tu computadora.
  4. Selecciona Reiniciar ahora y comprobar si hay problemas (recomendado).
    Nota: no puedes usar el ratón en la herramienta de diagnóstico de memoria.

Tu computadora se reiniciará e ingresará a la Herramienta de diagnóstico de memoria para ejecutar una prueba de memoria básica.

1. Pulsa F1 para detener este análisis y entra a la pantalla de Options.
  2. Selecciona Extended.
  3. Pulsa F10.
  4. Cuando la Herramienta de diagnóstico de memoria concluya, anota cualquier error que aparezca.
  5. Pulsa Esc para salir de la herramienta y reiniciar a Windows.